• +7 (812) 313 5745
  • +7 (812) 313 5746
  • info@brigid.ru

Новый патент российских ученых: система космического электроснабжения

Пишем о наших проектах, крупных поступлениях на склады, а также о новостях в области энергетики.

Специалисты радиотехнического института Российской академии наук из Москвы изобрели новый экологически чистый способ генерирования электричества. Принцип работы основан на накоплении и передаче солнечного света - практически неиссякаемого и бесплатного источника энергии. Фотоэлементы орбитальной солнечной электростанции на высоте от 300 метров до 1000 километров аккумулируют солнечную энергию. При перемещении над точками приема собранные ресурсы передаются на землю по принципу микроволновой энергии.


Новая разработка российских ученых способна поставлять энергию непосредственно к месту назначения. Использование солнечной энергии позволит сократить добычу ископаемых источников топлива.


В 1971 году похожая методика была предложена американскими учеными. Специалисты из США предлагали стационарное размещение станции на высоте в 36 000 км. В этом случае энергии передавалась бы в одно и то же постоянное место, размещенное на экваторе.


Российские ученые разработали проект, позволяющий передачу электроэнергии в любую точку земного шара. Точки приема энергии из аккумуляторных станций орбитальной станции можно разместить в труднодоступных регионах или высокогорной местности, где есть трудности с централизованным электроснабжением.


В освоение космоса вкладываются немалые бюджетные средства. Новый патент московских ученых Академии наук позволит оправдать вложения и использовать энергию Солнца для нужд народного хозяйства.